переосмысление. Драгунский

В детстве учили: тайна станет однажды явной.
Кашу стряхнет со шляпы толстый седой сосед...

Каждой лисе однажды быть доведется пьяной:
Счастьем-судьбой-надеждой-жаром ночных бесед.
Сколько ни рань издевкой, сколько ни красься в рыжий,
Сколько в раскосый прищур преданных глаз ни прячь,
Сколько ни бегай рысью в стопки уютных книжиц,
Слезут однажды маски, сердце помчится вскачь.
Станет тогда лисица доброй ручной собакой,
С преданным грустным взглядом, сказками на устах.
Песья душа прорвется ласково-мягколапо,
В мире тогда все встанет враз на свои места.


Рецензии
Хорошо бы, чтобы встало!

Любомир Купалин   08.01.2017 18:51     Заявить о нарушении
Всему свое время, Любомир :)

С уважением,

Граф Лисецкий   10.01.2017 22:34   Заявить о нарушении