Бусидо

Заправлен самолет, готов к атаке,
Пилот, ведомый честью, тоже.
Выпив саке, надевши хатимаки,
Он с радостью умрет, но все же...

Идет на смерть он толком не пожив,
Закутав шею в шарфе белом,
Перед бусидо голову склонив
Гордясь священым этим делом.

Он ветвь сакуры возьмет с собой.
Цветущие листы ее увянут.
Идя в свой первый и последний бой,
Подобно им, он в лету канет.

Подобно им он, гордый воин,
Красиво, празднично расцвел.
Готов погибнуть он, достоин,
Своею волей он на смерть пошел.

Сегодня он умрет, завтра - другой,
Их жизни заберет война,
Но с гордо поднятою головой
Их будет вечно вспоминать страна.


Рецензии