Если б стены могли говорить...

Если б стены могли говорить
То об многом они рассказали
Как их днями стегали ветра
И мочили дожди временами
Если б стены могли говорить
Нам о жизни былой проворчали
Как глушили стенанья людей
Крикам радости, боли внимали
Если б стены могли говорить
Прошептали бы вскользь о печали
О различных проблемах людских
Что копились в копилке веками
Если б стены могли говорить
Сказ о правде людской напевали б
Как сокрыться от мира мирского
Под завесой мистической тайны
Если б стены могли говорить
Прокричали об многих победах
Иль об тягости скорби людской
Что терпели в былых поколеньях...
Стены наша обитель и крепость
И защита от вредного глаза
И не зря воздвигаем мы стены
Защищая себя от соблазнов...


Рецензии
Да.. если бы стены могли говорить, человеческой боли прибавилось бы наполовину.. почему то вспомнилось слово..застенки..не очень хорошее слово

Эману Элька   25.12.2016 08:01     Заявить о нарушении