Невеста

В народе прозвали калину "невестой"
За ослепительно белый наряд,
Весной та украсит любое нам место:
Будь сквер это, парк, иль за городом сад.

То дерево женщинам всем помогает,
Несет в себе код чистоты, красоты,
И даже, кто дерево это не знает,
Вплетает в венок свой калины цветы.

Калиновый куст вы в саду посадите,
Ведь гроздья ее, как признание в любви,
И вести тогда от любимого ждите,
Букет из цветов её к сердцу прижми.

Калина смягчит боль любви безответной,
Хотя она также приносит печаль,
Калина от зла защитит, чародейства,
Священное дерево, силу мне дай.

02.11.2016


Рецензии