Хотелось

А хотелось…Чтоб по-человечески как-то,
Думалось, что с тобою точно получится:
Вместе рассветы встречать с закатами,
Всё вдвоем чтоб: и смеяться и мучиться.

Не будет с тобой вечности встречено.
Разорвались обиды осколками ярости,
На сердцах оставив следы насечками.
Хорошо бы зажить успели до старости.

Не будут венцы нас мучать терновые.
Плевать нам на клятвы, когда-то данные.
Забудем их. А завтра дадим уж новые,
Да совесть заткнем. Утопим в стаканах.

Память, быть может, немного помучает.
Да уйдет, матерясь. В окраины черепа.
Лишь останется крики рваные слушать.
И скучать в штормах. По родному берегу.


Рецензии