Под мирным небом

В земле живые не лежат,
О них, тоскуя, плачут росы.
Тепло почувствовав жужжат
Шмели мохнатые и осы,
Не торопясь плывёт луна
И полумесяцем и диском
Над той землёй, где шла война,
Где спит солдат под обелиском.
Его не ждут уже давно
Отец и мать, жена и дети.
Погибнуть было суждено
Ему, чтоб долго жить на свете
В священной памяти живых
И в колоске, налитом хлебом,
И в алых маках полевых,
И в свете зорь
               под мирным небом.

В земле живые не лежат...


Рецензии
Сильный стих! Мои Вам тёплышки, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   15.12.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Ольга.

Ольга Алиева 3   15.12.2016 19:23   Заявить о нарушении