Прибыль

                ПРИБЫЛЬ
                ___________

                Ночь. Луна во мгле маячит
                Светотенью облаков,
                Словно грязноватый мячик
                Под ногами игроков.

                На футбольном поле неба
                Я – единственный судья.
                Соберу в мешочек прибыль,
                Развяжу при свете дня;

                Разложу по полкам мысли
                И отправлю на чердак,
                Где во времени зависнут;
                Нити чувств сожму в кулак, –

                Разожму – стихи польются,
                Как парное молоко
                Щедрых облачных коров,
                На озёр цветные блюдца.

                28.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Очень оригинально, море фантазии, неповторимая образность!
Успехов и новых стихов!
с теплом - Нина

Нина Цурикова   10.01.2017 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.