Низкая отметка

Получила в школе Светка
Очень низкую отметку,
И боится, Боже мой,
Отнести её домой!

Возле дома я гуляла.
Папу Светы повстречала:
«А, Светлана не гуляет?».
«Дома Света…» - отвечает.

«Выйдет Света?» - я спросила.
«Нет, она не заслужила!
Видишь ли, в чём здесь вопрос –
Водит мать она за нОс!».

Я от этого сначала
Весь дар речи потеряла! –
Как ТАКОЕ может быть?! –
ЗА нос мамочку водить!

Нужно ж Светке понимать –
Нос же можно оторвать!
Чтоб была она добрей –
Проведу беседу с ней!

Если так произойдёт,
Что Светлана не поймёт –
Рассержусь я на Светлану
И дружить с ней перестану!


Рецензии
И шутка есть и воспитание, умное стихотворение.

Людмила Коневец   17.12.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное.

Нина Сиволапова   18.12.2016 17:18   Заявить о нарушении