весна плутовка

Вздохнув устало, всхлипнула ступень,
Прохладой ночь, как жаром, опалила,
Дурманит снова запахом сирень,
Бередит сон неведомая сила.
Раздвинув тучи, глянула луна,
Метнулась темень за забор украдкой,
И вздрогнула, качнувшись, тишина
От песни соловьиной томно- сладкой.
Расправив крылья, мечется весна,
Мятежная в нас плещет ароматом….
А нам с тобою нынче не до сна -
Весна плутовка в этом виновата.
                О.Исаенко


Рецензии