Бабье лето

Теплом впорхнуло Бабье лето,
В круговорот осенних дней,
Пролив с небес потоки света
Стрелами солнечных лучей.
Согрев озябшие берёзки
С листвой,дрожащей на ветру
Смахнув с цветов последних слёзки,
По вдруг ушедшему теплу.
Покрыв всё небо синевою,
Смыв серость тучь и облалов
И осветив ночной порою
Небес простор сияньем звёзд.
Продлив часы свиданий нежных
Под желтоглазою Луной,
Вернув друзей к кострам и песням,
Вечерней тёплою порой!
Собраться в путь дать птичьим стаям,
Окрепнуть ставшим на крыло
Пролив осеннею порою
На время летнее тепло.


Рецензии