Моисей и древляне

О Моисее сказали старейшины: - О, фараон!
Помни, унизит тебя и Египет, со временем он.

Дань заплатили поляне хазарам, от дыма – меч.
Вновь старики расшумелись: - От данника нам – полечь…

Суть же истории этой старинной не ясно дана.
Две здесь истории видятся многим, по сути – одна.

Здесь доискались поляне дремучие до корней,
Как и кого наказал своей мудростью Моисей.


Рецензии