11. Готовы дети всем помочь! Из цикла - 7-Я

ГОТОВЫ ДЕТИ ВСЕМ ПОМОЧЬ!

С интересом на мир смотрят детишки.
Кристина читает малышам книжки,
Виктория учит детей считать до пяти,
Ксения хочет Снегурочку найти.

Заблудилась та с Дед Морозом в лесу,
Встретит вдруг там волка и лису?

Димочка готов сестричке помочь!
А вдруг их в лесу застанет ночь?

Может в берлоге проснуться медведь?
Костя, Дима, Вова могут зареветь!

Вот-вот, из глаз покатятся слезинки...
Зимой по лесу ходят - без корзинки,
Нужны лыжи, теплая одежда, палки,
Не обойтись, конечно, без смекалки.

Уже готовы дети всем-всем помочь,
Дед Мороз
        и Снегурочка
                найдутся
                в новогоднюю ночь!


На фото - малышка Ксения, живет она в Санкт-Петербурге. У нее есть: мама и папа, три братика и две сестрички! 14 декабря 2016 года ей и братику Диме  исполнилось по два года. Семье живется трудно, и ТАК хочется им помочь!..
Скорее бы дали им квартиру, ПО-КА они живут в стесненных условиях... ПОКА?

(Родители милых детей - социальные сироты - в перестройку появился такой термин,
поэтому... родителям приходится ТРУДНО, как, несомненно, и - детям.)

Беды, скорби, болезни спасают Россию. Оживают наши души, избавляются от окамененного нечувствия, и мы понимаем, КАК НАДО СПЕШИТЬ делать добро, помогать от чистого сердца тем, кому в этой жизни приходится ТАК несладко.


Рецензии