Христос босой...

Вера в Бога снова в тренде,
Это, так сказать, мейнстрим.
Нет, я, старая, не сбрендил.
Поп сказал наш - Никодим.
А что значит? Это вроде
То, что Бог опять уже
У народа как бы в моде,
Хотя раньше был в душе.
Я попу сегодня крышу
На сарае перекрыл,
Никодим из дому вышел,
Да и выпить предложил.
Мы с ним выпили немного...
Так, бутылку... Хлебный дар.
Он и выдал:"Вера в Бога,
Это, брат ты мой, товар!
Не нужна ему реклама,
А зачем, раз бренд такой?
И почти что нет обмана...
Веришь ты? И Бог с тобой!"
Вроде выпил, а взгляд ясен,
Только вот совсем пустой...
И распятие на рясе...
А на нем Христос босой.


Рецензии