Проверка на дорогах

Что из потерь вновь можно обрести –
Не вижу я под толстым слоем пепла.
И по картине, что совсем поблекла,
Пора бы свежей кистью провести.

Когда пройдохи у тебя в чести,
То добродетель выглядит нелепо,
Когда душа оглохла и ослепла –
Ей ни к чему последнее «прости».

Не вырастает счастье из подвоха,
Не к празднику - букет чертополоха,
Не праведника судят за разбой.
Судьба ведь очень мало с кем нестрога –
Её каприз – проверка на дорогах,
Где я хотел быть понятым тобой.

2016


Рецензии
Пожалуй, этот стих понравился больше всех, но почему столько грусти?!

Галина Кузнецова 66   25.01.2017 19:29     Заявить о нарушении
Так получилось! Рад, что понравилось!

Николай Ферапонтов   26.01.2017 09:07   Заявить о нарушении