Уныние

"Избегай уныния, ибо оно истребляет все плоды подвижничества."

Преподобный авва Исаия.


Уныние снова вторгается в душу,
Как тать вероломный, и мир, что творила,
Своим ледяным дуновением рушит,
Ввергая меня в самоедства горнило.

И краски тускнеют, и смыслов палитра
Становится графикой бренного быта,
И дихотомия стоит у пюпитра,
И правит оркестром в сиянье софита,

И снова дрожат от волненья колени,
И, сон принимая умом за реальность,
Стою, забывая слова, я на сцене,
Как воздух, глотая мгновений дуальность...


Рецензии