Году Петуха

Мы все живем не без греха,
Но эта песня не про это...
Слегка пуская петуха,
Про Новый год спою куплеты.

Петух, твоё настало время...
Прощай, Мартышка, не ропщи.
Не то подскочит, тюкнет в темя
И попадёшь, как кур в ощип.

Конечно, Петька не жар-птица,
Зато павлину младший брат.
А значит есть чему гордиться.
Пускай хвостом не так богат.

Встречай пернатого в семье,
На стол изыск, но без гламура.
И помни, в первом оливье
Не колбаса была, а кура.

Поднимем тост и скажем Пете.
В году грядущем ждёт задача:
Будить курятник на рассвете,
Кто раньше встал, того удача.

Раз так, не распускайте нюни.
В здоровом теле крепкий дух.
А тех кто ноет в попу клюнет 
На гриле жареный петух.

Как взгромоздится на насесте,
Прогонит прочь печаль-тоску...
****
А мы, под бой курантов, вместе,
За Новый год: «КУКАРЕКУ!»

* Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1505875


Рецензии
Саша, здравствуй.
Нередко заходила читать тебя, не отзывалась, не столь давно отыскала выход на твою страничку.
Помнишь, много-много лет назад..?
А я написала всё-таки о княжне Кантемир)
Таня.

Таня Стиль   18.12.2021 04:49     Заявить о нарушении
Да, и ещё- твой романс "Ах, оставтьтеююю"- в списке моих любимых аудиозаписей)

Таня Стиль   18.12.2021 04:57   Заявить о нарушении
Прости, вместо "ююю"- многоточие)

Таня Стиль   18.12.2021 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.