послевкусие

Как тяжела ты, выпавшая плата...
кто был счастливей – ты, или Адам,
и не маячил круг ещё, из ям,
и друг понятнее был брата.

Ты вспомнил всё – и проклял миг,
когда не стал самим собою,
и в голове вот этот сдвиг
теперь не скроешь…

…коль бросить грош в холодную пучину,
так значит – есть надежда на возврат,
зачем тогда стихающий набат,
и послевкусие горчины,

всё хорохоришься, для вида,
да за углом старушка Немезида


Рецензии