Два по литру, пожалуйста

Я хотел мирно перепрыгивать облака,
Но падал, ударяясь лицом о подоконник,
Я хотел налить коту в тарелку молока,
Но не стал делать то, о чём не говорит сонник.

Две стороны одного медальон,
А что если он резко падёт на стол ребром?
Я не хочу, чтобы после смерти был павильон,
Где разливали в честь моей гибели ром.

Это немного странно, смотреть на всех через тучи,
Непривычно осознавать, что ты без одежды от Гуччи,
Нелепо говорить, не слыша свой собственный голос,
Трудно ждать, когда упадёт на землю человеческий волос.

Попросить налить очередную рюмку алкоголя -
Но зачем? Всего лишь играю здесь роль я,
Второстепенную, точно не главную занимаю,
Даже такие мелочи не приближают к раю.

Пустые минуты лишь отторгают мгновение,
Когда всё найдёт  логическое завершение.
Часы встанут на место, птица споёт за окном,
Но это нечестно, когда теряет сердце свой дом.

Ты просил у небес два раза по литру налить?
Получай два пореза запястий глубокие.
Не желаешь собственной крови из стаканов испить?
Да, наши методы исполнять желания слишком жестокие.

Просил алкоголь, получил лишь кровопотерю,
Спасибо, но в какое-то чудо я больше не верю.
С меня хватит, искать себе спасение в других,
Сравнимо со значением слов: безумец и псих.

Хотя, знаете, можно повторить мой предыдущий заказ?
Только не лично мне, а всей той куче серых масс,
Тогда на них снизойдёт истина и появится озарение,
Это пошатнёт маленький мир, изменит чьё-то мнение.

А пока всё по-старому – есть  люди и их пустота,
Обязательно найдётся тот, кто вытащит им рояль из куста,
Отыщется тот, кто сдвинет систему и поменяет шаблоны,
А пока большую часть населения можно продать, как рулоны.

Предвзято. Фатализм так и хлещет фонтаном, струёй,
Оппозиция есть, она даст ещё вам не единственный бой.
Там всё решится - на трупах самобытности и нигилизма,
Именно здесь найдётся место для возрождения реализма.

Не для гнилой оболочки, не для мёртвого содержимого душ,
Нет на свете спасения. Одержимость срывает нам головы,
Словно мы – лотерея, а она выиграла невиданный ранее куш,
Который спрячет под грудой земли и зальёт сверху оловом.

Главное помнить, одно только помнить, что найдётся всегда,
На любой храм  - свой Герострат. Он сожжёт старые города,
Откроет поток нового, через щель разломанных временем врат,
Пусть и путь к ним действительно труден и жутковат…


Рецензии