О новом здании гниирс

                1.
Плывёт прозрачна и легка
Голубоглазая Ока,
Укрывшись пухом облаков,
Вдоль колыбельных берегов.
    Мечтательно взглянувши в высь,
    Она увидела ГНИИРС -
    Сей ветров призрачный дворец
    Уж заселился наконец.
Крепя весьма благие вести
О русской доблести и чести,
Сюда стекается поток -
Рабочий люд - планеты ток.
    Им ветры вдоль щитков бродили,
    А вороты дожди омыли,
    Но коченеющие руки,
    Не знали с кульманом разлуки.
Сверкают звёздами носы
В кольце искрящейся " росы ",
Салютом кашель громовой
Поёт "о славе трудовой".
    Торжественно взирает вниз
    Наш ЛПКа, как обелиск,
    Как братская могила
    Над берегом застыла.
Вселяет волю к жизни - чай!
Хоть целый день не выключай -
Он и " пищеварение ",
И он же " отопление ".
    Для стихий - " Дворец свободы!"
    Всплески раздаются,
    Слёзы неба и народа
    Вперемешку льются.
Стоят сотрудники кольцом
Ко всем опасностям лицом...
Их долго матери растили...
Для сей ли медленной могилы? - 24.10.74.
                2.
Прошло уже не мало дней
В организации моей.
А бедный, бедный мой народ
Всё в тот же ритм зубами бьёт.
    Всё тот же кашель громовой
    Поёт о славе трудовой.
    Всё также плачет потолок,
    Всё тоже озеро у ног.
Бог знает, что там за изменник,
Включил КБ теплообменник -
Дрожит, вибрирует весь дом,
Не ЛПКа, а космодром!
    Как видно, завершая поиск,
    Стал в коридоре - "южный полюс" -
    КБ несчастным не чета,
    Где поселилась Мерзлота!
Встал ЛПКа - гигант, не крошка,
Раскрывши в мир глаза-окошки...
О,как бы мир был всем нам мил,
Когда б ветрам к нам путь закрыл!
    И всё же
    Наши взгляды чисты -
    Мы от рожденья
    ОПТИМИСТЫ!  -  04.11.74.

ЛПК - Лабораторно пусковой корпус.
КБ  - Конструкторское бюро.


Рецензии