Зимы причуды и Мороза

Над  белоснежной  пеленой
Прозрачность  звездная  небес....
Гуляет  месяц  озорной-
В  Эфире   сказочных   чудес.

Там  синь  замерзшая  снегов,
И  хрустальный  воздух  чистый...,
А   над  рекой,  вдоль  берегов-
Всполох  севера    лучистый.

Лес,  заснеженные  ели
Уснули , скованные  сном.
Стихли  буйные  метели
И  дремлют  тихо  под   замком.

Вот  Зима  княжна  с   Морозом
В  хрустальном  тереме  своем.
Увлеклись  ,невольно,  прозой
И  пишут  очерки  вдвоем..

Ночь;   стихами  озарились:
Читкой   Пушкина,  и  Фета.
Рифмы  чудные  роились,
Ну  буквально  до    рассвета.

И   со   стужею   ядреной-
Их  пронзило  вдохновенье!
И   мечтою   окрылены...
До    умопомрачения..

И   все   поплыло  кувырком!-
Вьюги   вырвались   наружу.
И   беспредел   пошел,  содом:
Нагнал  пургу  ,  даже  стужу.

Зима  пишет   с    вдохновеньем!
Мороз  рифмует  все   подряд!.
Снег   падал  с  остервением,
Запорошил  и  лес , и  сад..

Пришли  восторга   дивные    мгновенья!
-Мороза,  И  Зимы  стихосложенья.

..

15.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Замечательный дуэт,
В душах их живёт поэт.
Красотааа, понравилось.

Елизавета Васильевна   03.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   03.10.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.