Профанация жизнью предчувствия поэзии

                "Человек  возникает  из  грязи,
                шлепает  некоторое  время  по  грязи,
                порождает  грязь, в  грязь  превращается,
                пока, наконец, грязью  не  налипнет
                на  подошвы  своих  правнуков!"
                Фридрих  Шиллер.

                "Человек  подобен  хамелеону: 
                он  принимает  цвет  того, с  кем  общается".
                Из  восточной  психологии. 


По  морю  синему  в  свиданье  с  островами,
разбросанными  редко  со  значением,
мы  заходили  празднично  по  будням,
чтобы  познать  досель  невидимую  грань.

На  голубых  просторах  в  летний  (божий?)  зной
ловил  с  надеждой  глаз  хоть  маленькую  тучку -
мы  жаждали... мозг  трепетно  смолкал, познав
предчувствие  намоленной  прохлады.

Мы  смаковали  теплоту  желанного  огня
порою  зимней  средь  умолкнувшей  природы:
Трещали  угольки  в  глазах, звучала  музыка
в  такт  внутренней  свободе... ах, годы, годы!

Из  редких  и  разрозненных  желаний
(в  угоду  слишком  многим  возжелавшим?),
те  облака  сокрыли  цвет  небес,
а  острова  сошлись  в  сплошную  сушу,
где  очаги  по  всей  Земле  пылают,
сжигая  подло  Человека  на  пути, -
нам  нет  возможности  куда-то, но  уйти,
уединиться  и  пожить  с  тобой, как  прежде...
мир  извращается... остатки  жгут  невежды,
культуру  мерзко  совратившие  без  виз...

Читая  это  не  сочтите  за  каприз!..


14 декабря 2016
 


Рецензии