И не приходит сон...

             И так раздумаешься вдруг,
             И так всему придашь значение,
             Что вместо радости - испуг,
             А вместо отдыха - мучение...
                Николай Рубцов

 Когда улиткой ночь...
 И не приходит сон.
 А в утренней заре
 Ни радости, ни веры...
 Когда внутри тоска,
 И в тучах небосклон,-
 Я уходил от вас:
 Дома, бульвары, скверы.

 И было так легко            
 Читать среди травы
 Под сенью синевы
 Про жизнь простую повесть.
 Но что-то там, в душе,
 Царапало уже -
 Пора, пора домой,
 Скорей, скорей на поезд.

 Перепелиный крик             
 И предзакатный час,
 И тяжесть на плече               
 От старенькой двустволки...
 - Не забывай о нас!         
 Не забывай о нас,-
 Мне, в скошенных полях,
 Кричали перепёлки.


Рецензии
На природе можно черпать силы, для дальнейшей жизни, и там приходят дельные мысли. С уважением.

Нина Голяк   18.06.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.