Чистилище

Был серый день,а может вечер,
Холодный дождь устроил сечу.
Большое русское село у речки,
А за рекой лесок,деревья-свечки.
По улице злой ветер гнал солому
И всё казалось мне таким знакомым.
Пустые избы,двери нараспашку,
В волнении рву на вороте рубашку.
Вдруг слышу звон с окраины села,
Когда-то церковь там убогая была.
А рядом кладбище,крестьянские могилы,
На привязи в грязи собака выла.
И колокол вдруг звон свой прекратил,
Когда я по ступеням в храм входил.
Внутри полно людей,дающих мне дорогу,
Пришедших,как и я на встречу к Богу.
Икона Божьей Матери и множество свечей,
А голову венец златой окаймляет ей.
Вселенскую печаль в глазах её узрел
И понял мне назначеный удел.
Вокруг,толпы я слышу вопиющий глас:
-Помилуй Боже,многогрешных нас!
И ужас обуял внезапно разум мой,
Я рухнул на колени сам не свой.
Когда очнулся,храм уж опустел,
Пред ликом Матери лишь огонёк горел.
С надеждой на неё взглянул напрасно,
Глаза её смотрели безучастно.
И плечи опустив,я вышел за порог,
И от порыва ветра весь продрог.
Холодный дождь всё лил из облаков,
И будет так на тысячу веков.
Село у речки,неба млечность,
Молитвы,ветер,дождь и бесконечность.

.


Рецензии
ВОСХИЩЕНА! Какой слог, прочла на одном дыхании!

с ув. Любовь

Любовь Скорик Смирнова   24.07.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!

Влад Милин   24.07.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.