Познай себя - и ты познаешь Бога

Посвящается дочке Даше

Прими сознанием вопросы бытия.
Ответы будут позже, подожди.
Зачем на этом свете ты и я?
Неслышное, межстрочное найди.
А кто тебе сказал, что жизнь нема
И ничего тебе не говорит?
Сведёт, поверь, ещё не раз с ума,
Ещё не раз подскажет, сохранит!
Без слёз и сложностей была б она пресна,
Я это сам прочувствовал не раз.
И будет всё: и осень, и весна –
Ты только не скрывай от жизни глаз!
Пусть всё, что встретишь на своём пути,
Останется в душе как благодать.
Звездою яркой трепетно свети –
Никто не сможет счастье отобрать.
А коль уйду, пожалуйста, не плачь.
Едва ли важно, где, зачем и как
Шьёт полотно судьбы незримый ткач:
Бог создал это всё не просто так.


25.11.2016 г.


Рецензии
Вырастет дочка, прочтёт и скажет СПАСИБО папе! Это посвящение дорогого стоит!

Надежда Кочергина   01.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за такие отзывы на моё творчество! Я буду стараться писать дальше, пока есть время, пока дают!

С уважением, Е.К.

Евгений Павлович Клыков   03.11.2017 12:12   Заявить о нарушении