Крики

Накрапали без устали, в спешке,
Разбиваясь или скользя,
О крыши домов посеревших,
Охладелые капли дождя.

Отпевавши печали моменты,
Не сбегая от рока судьбы,
Создаются из мрака сюжеты
Без искренней к Богу мольбы.

Сострадание теряется в сердце,
К бессмертию ищем пути.
Не остаться на этом же месте,
Но и дальше, увы, не уйти.

Убегая, играем мы в прятки,
А страх нас отыщет в углу,
Без веры начнутся упадки
И вновь упадем мы во мглу.

Ну а там, где живут без надежды
На самом, казалось бы, дне,
Вечно старые, в грязной одежде,
Не окажутся в радостном сне.

Вслепую крадется прощение,
Уже полыхают костры,
Подгорает в душе откровение,
И к сердцу сгорают мосты.

Все скрывают громадные тучи
И света практически нет,
Я смешан с вопросами в куче,
Но никто не найдет мне ответ.


Рецензии