Вот протокольчик распишись

Вот протокольчик распишись"
Шуточный юмористический
Автор"Александр Иванович  Братчиков"
К новому году

Мороз крепчает на дворе,
Деревья в чудном серебре,
Гирлянды пышных проводов
Провисли между всех столбов.

Дорога лентой вдоль идёт,
На ней сегодня гололёд.
За пируэтом пируэт
Машины пишут юзом след.

Бока друг другу крепко мнут,
Водители по-русски гнут.
Клянут и чёрта ,душу,мать,
И их из страданий не унять.

С мигалкой мчится Д.П.С.,
Имея свой здесь интерес..
И тот кто  сделал ход конём,
Вознаградивши власть рублём.

Стал  прав, хоть пьяным был немножко,
(У жизни скользкая дорожка)
А на" копейке" чуть живой,
В аптеку ехал  дед больной.

Всю жизнь, до старости, копил
И" Жигули" себе купил.
Где документы? Где права?
Ты что, ослеп? Где Голова?

Зачем несёшься в гололёд?
Вопрос Гаишник Задаёт.
Да ехал я лекарств купить,
Не в силах я пешком ходить..

Я ехал, тихо, не спеша,
И тут меня в бочину- Ша!
Подрезал вдруг дорогу"Джип"
 С дороги сразу меня сшиб.

И вот в кувете я лежу,
В чём виноват? Не догляжу.
У вас,резина, дед стара
И не шипована она.

Так пенсии моей  сынок,
На смертный хватит лишь венок!
За что куплю резину я?
Печаль, Дедок,  тут не моя!

А Джип папаша почини,
И штраф в ГАИ, ты заплати.
Сумел купить машину, дед
Умей держать за всё ответ.

Вот протокольчик распишись
И в гололёд не торопись,
Ты не Шумахер,Не лихач?
Зачем как мяч несёшься вскачь?

Да ехал я едва дыша
Уже услышал: это -Ша.
Скопил чулок для похорон?
Ты глянь слетелось сколь ворон?

Гледят ,шумят,крик из толпы
Джип виноват,Вы что столбы?
Есть кто свидетель видел кто?
Что приутихли?Никого?

Вот в Джипе важный господин,
Свидетель он и не один
Нажал тот дед на тормоза-
И куралесил чудеса.

Мы за порядочком следим.
И никого не пощадим.
А если надо так в раю.
На перекрёстке постою.

Водитель Джипа сел за руль,
Всем накрутил из пальцев Дуль,
Дал по газам и был таков,
Пусть бьют больных и стариков.

Бьют из машины их сердца
Рвут нервы души до конца.
У нас такой закон и нрав:
Кто с кошельком-всегда тот прав!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Есть над чем подумать.
С теплом и уважением, большое спасибо!

Ирина Одарчук Паули   19.04.2024 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.