Стих про Ум, Деньги, Здоровье и... Честь

Один твердил: "Важнее - Деньги!
Всего приятней, если есть!
Другой изрек: "Важней Здоровье -
Ведь нужно "смочь" еще поесть!"

А третий молча, вдохновенно
Стоял - смотрел куда-то в Даль...
Там, где-то на краю Вселенной,
Горела яркая Звезда...

Сказал он: "Много в жизни важно -
Так много, что не перечесть!
И толстый нужен нам бумажник...
И зубы, чтоб бифштекс поесть...

Чтоб в бой идти - нужна Отважность!
Надежность - друга не подвесть!
И Ум конечно тоже важен...
И Сила - хорошо коль есть...

Что не скажите - все здесь важно!
Но я прошу одно учесть:
Что до меня - то самым важным
Считаю я на свете Честь..."

Ассонов Михаил


Рецензии