Память предков свята

      






На родной речушке, сунув ноги в воду,
Я любуюсь рощей, слушая природу.
Жизнь проходит быстро, я уже не молод.
Молодые годы протекли, как воды.


Заросли тропинки лебедой, бурьяном,
Детства мою память скрыла всю туманом.
Но земля родная не даёт покоя,-
Что же упустил я главное такое.


Может, редко ездил я в село родное:
Видно, память предков не дает покоя.
На погост сходил я, всем там поклонился.
И за всех усопших Богу помолился.


Сразу стало легче, сердце отпустило,
Подругому совесть вдруг заговорила.
И тогда я понял,что забыл когда- то:
Предков надо помнить,чтить их память свято.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Хорошо подобрана рифма. Мне очень понравилось. С уважением,Диана.

Диана Кот 2   01.04.2017 12:13     Заявить о нарушении