С привкусом манго...

                "...Всё  прошло.  Поредел  мой  волос.
                Конь  издох, опустел  наш  двор.
                Потеряла  тальянка  голос,
                Разучившись  вести  разговор.

                Но  и  всё   же  душа  не  остыла,
                Так  приятны  мне  снег  и  мороз,
                Потому  что  над  всем, что  было,
                Колокольчик  хохочет  до  слёз".
               
                "Эх  вы, сани! А  кони, кони!.."
                Сергей  Есенин. 

Поднимаясь  всё  выше,
набираю  свой  вес.
Как  когда-то, на  крыше,
синь  вдыхаю  с  небес;
как  когда-то, там, в  детстве,
где  не  знал  боль  разлук,
где  жила  по  соседству...
чей  ловил  сердца  стук.

Чтоб  подальше  на  санках
мог  скатиться  победно,
забирался  вверх  танком!..
Всё  умчалось  бесследно.
Нет  ни  санок, ни  горок, -
огорчаюсь  потерям:
дом  упал  без  подпорок,
пыль  руин  служит  зверям.

Только  в  сердце  осталась
та  мелодия  танго, -
мне  в  дни  детства  казалось:
она  с  привкусом  манго.
Вкус  манил, что  не  ведом
(так  бывает  в  мечтаньях...), -
не  согрела  нас  пледом
жизнь  в  своих  испытаньях.

Всё  же  помню  я  многих,
кто  хотя  бы  пытались
становиться  на  ноги,
через  раз  кувыркаясь.
И  при  этом  смеялись
заразительно  бодро...
в  такт  призывно  смещались
милой  тёплые  бёдра...

Други, вот  кто  святые:
шарм  их  есть  без  изъяна!..
(говорят  понятые,
что  пишу  я  не  спьяну)...
Ухожу  от  всех  выше,
чтоб  скатиться  подальше, -
то-то  будет  кайф  мышам:
чел  попался... без  фальши!..


15 декабря 2016

 


Рецензии