Про облысение

"Внук стремительно лысеет!" -
Опечален друг.
"Значит, солнца свет рассеет
Над собой вокруг
Молодой здоровой плешью!" -
Говорю ему.
Душу радостью не тешу,
Было самому
Не до смеха: помню, клочья
С головы, волос,
Поснимал за полномочия,
Сам до них дорос,
С новой техникой общаться
Не на вы, на ты.
С шевелюрой распрощаться
Мог бы, частоты
Не боясь, весьма высокой
В электросети.
Лысый шеф порой далёкой
Не хотел спасти
Мою голову от бедствий,
Гоготал, как гусь.
Обошлось не без последствий,
Не впадаю в грусть,
Гладя волос на затылке,
Редкий, но живой.
Друг, вздохнув, помчался к милке,
С лысой головой!


15.12.2016 года


Рецензии