Весенний лес

Когда на синем небосводе,
Лучами тучи растолкав,
На променад опять выходит
Большое солнце, и стремглав
Оно взмывает над полями,
Над речкой, над грядою гор,
И хлещет жёлтыми лучами
Родной пейзаж, родной простор -
Природа плавно оживает,
В тепле пьянея золотом,
И соком землю насыщает,
И возвещает птичий звон,
Что вот она: пришла, ликуя!
Благоуханно расцвело,
Как от касанья поцелуя,
Весны волшебное тепло!
На все лады щебечут птицы,
И разносолом голосов
Так хочет сердце насладиться,
Из зимних вырвавшись оков!
И лёгкий ветерок весенний,
Младой игривый парфюмер,
Смешал все запахи мгновенно,
Без церемоний и манер!
И надышаться невозможно,
И упоиться этим всласть.
Ах, как чудесно, как тревожно!
Своей щекой к коре припасть,
Обнять набухший ствол руками,
Впитать энергию земли
И любоваться облаками,
Глубокой синевой дали!
И отключиться на мгновенье,
В природы влиться красоту,
Познав земное наслажденье -
Простого счастья теплоту!

10.06.2015 г.


Рецензии