Ангел

Сегодня ангел мне явился белокрылый,
Рукой коснулся моего лица,
Незримою божественною силой
Жизнь показал с начала до конца.

Увидел я за часом час минувший
Лиловой вспышкой в памяти моей
И голос слышал, в глубине тонувший,
Зовущий в мир без страха и теней.

Шептал: "Пора, твой путь почти закончен.
Оковы тела скоро опадут.
Был час освобождения отсрочен
На осознание оставленных минут."

Проснулся. В окна свет струился,
Куда-то мглу ночную тихо гнал.
Быть может, ангел только мне приснился,
Но снилось ли мне то, что он сказал?

31.05.2016 г.


Рецензии