Я - горе

Я – ворон.
 Клюющий глаза мертвецов.
 Я – гомон,
Схватившихся в узел ветров.
 Я – пепел.
С долин погребальных костров.
Я – мебель,
Разбитая горем и злом.
Я – ноги,
 Избитые в поисках света.
 Я – песня.
И я до конца тобой спета…
Я – БОЛЬ…
И сильнее больнее нельзя,
 В убогом уборе на небо скользя
Как моль.
 Я – кровь.
Засохшая вскоре скорбью в сердцах.
 Разъевшая раны в просторных глазах,-
 Я – соль.
Я – скорбь.
Я скриплю словно ставни от ветра.
Как гроб
 я крошусь в груде праха и пепла.
 Я – холод.
Я голодом всходы годами морю.
 И в дом мимоходом свой захожу.
 Я – город.
Где бродит чума и хандра,
 Проклят, разрушен, засорен до дна.
Я – шорох.
Поросший сорной травой.
Крадущийся сгорбленной к солнцу спиной.
 Я – море.
 В подоле из соли мозгов.
 Размытое в пятна сонмом ветров.
Забытое Богом в квадратах полей,
 Я – горе…
 И вскоре я буду сильней…


Рецензии