Гопник

Я шёл по улице однажды.
Идёт навстречу мужичок.
У человека вид бродяжий,
глядят колени из порток.

Подумал я, что это модник:
гордящийся рваниной гопник*.

– Не гопник вы? – его спросил я. –
Коль джинсы спереди прорвал.
– Нет, всю одежду износил я,
а эту в выбросе достал.

Дай десять рубликов на радость…
Я дал. На этом мы расстались.

    *  тот, кто привлекает внимание неопрятностью,
                неряшливостью одежды, вызывающим поведением,
        босяк .   
2012 г.


Рецензии