Ты знаешь ли...

Моей маме, Кралиной Тамаре Николаевне

Ты знаешь ли, что страж твоих вещей
Ужасно болен, и ходить не может.
В плену воспоминаний и свечей
Любви обитель станет смертным ложем.

Ты знаешь ли, семнадцать долгих лет,
В восточной вазе из местечка Арис,
Ему дарил осенний рыжий свет
Твоей рукою сорванный физалис.

Искусственная фуксия в углу,
Махровая от многолетней пыли,
Пыталась разогнать здесь скорбь и мглу,
Но не смогла, – поникла обезсилев.

Часы. Трельяж – и в мутной глубине
Из прошлого скользят немые тени.
Приумножаясь в зеркалах втройне,
Благоухают запахом сирени:
Бульвар весенний в свете фонарей
Обильно оторочен майским цветом.
Ты ускользнула в эту зыбь ветвей,
Не дожидаясь солнечного лета.

Ты знаешь ли, пришёл его черёд.
Рассудок гаснет… в нём лишь ты сияешь.
Душа, как бабочка, вот-вот крылом взмахнёт.
Ты знаешь ли?
Я думаю, что знаешь.

Май – декабрь 2016
Калуга – Клин


Рецензии
Дорогая Олечка, светлый лоскуток облачка! От всей души поздравляю тебя с Новым годом. Пусть он будет для тебя счастливым и добрым. Н.И.

Юрий Моров   31.12.2016 22:45     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда Ивановна!
Благодарю за всё!
С наступившим Вас новым 2017 годом!
Здоровья Вам, тепла в кругу родных и друзей, много поводов для радости!
Надеюсь встретиться с Вами в новом году :)

Ольга Кралина   07.01.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.