Тын

Кто у собственности в рабстве,
У того мозоль большой.
Покумекать как бы, братцы,
Не стоял бы над душой?

Мало разве океанов?
Мало разве островов?
Мало разве ресторанов
На мозолий статус-квов?!

Режь последнюю скотину!
Миром как бы не пропасть,
Буржую из желатина
В желатиновую пасть!

Пусть бы он бы обожрамши,
Нас оставил на краю.
Пусть бы нёс куда подальше
В пузе собственность свою!

Прочь с трибуны! Вон со сцены!
Братцы, ну-ка за дела!
Возведём такую стену,
Чтобы мышь не проползла!

…Снег струится невесомый
На листовку-эпикриз.
Удалённой хромосомой
Вышел зверь капитализм

В мир войны и чистогана,
Прихватил мешок с зерном, -
Мало, что ли, океанов
За родительским гумном?!

Покосился тын у поля.
Боль отхлынет – починю.
Круче не было неволи
За полушку в пятерню.

Сердце бедное не стынет,
Закипает кровь в бою
За родительское имя
И за родину - мою.

15.12.16.


Рецензии