Стих про Инфляцию - гражданская лирика

Скучно-печально дождливым ноябрьским днем...
Клин журавлиный в небе прощально летает...
Движемся к Цели - успешно вперед мы идем!
Все дорожает...

Снег пеленою нам путь впереди закрывает...
К Новому Году мы с Елкой под мышкой бредем...
Чуда прелестного в Новом, как в Старом все ждем...
Но все дорожает...

Вот и Весна расцвела вишней там за окном -
Все веселится, искрится, лучится, сверкает...
Ходят влюбленные парами ночью и днем...
Все дорожает...

Жаркое Лето нам дарит свой солнечный свет!
Море лазурное, яхты - мы отдыхаем...
Вечер в шумном кафе "на югах" проведем!
Все дорожает...

Что же нам делать? Как Гидру такую известь?
Где богатырь, что Горынычу все посшибает?
Может быть с Неба к нам спустится Мудрая Весть -
Против Инфляции - против "Все дорожает"?

Может в Тибете монаха какого сыскать?
Может в пещере затворник советом одарит?
Что нужно сделать, чтоб больше в конце не писать:
"Все дорожает..."?!!

Михаил Ассонов - 15 декабря 2016


Рецензии
Всё дорожает: любовь и друзья, доброе слово и чья-то улыбка. Ценим сильнее всё это,когда
перепадёт нам в непрочности зыбкой...
Миша, всего Вам (и не дорого))) в наступающем году!

Галанти   17.12.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)))

Михаил Ассонов   17.12.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.