Добровольная пленница

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПЛЕННИЦА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я твоя добровольная пленница,
Ты – петля, что вот-вот затяну.
Только жизнь – колдовская мельница –
Так и тянет всех ложно ко дну.

Я судьбою твоей испытана,
Не предавшая, мой пилигрим,
И под самыми зверскими пытками
Безразличия гнётом твоим.

Я истерзана сим невниманием
И тоскую по нежности сил.
Рано душу мою отпеванием
Перецеживать в серый графин.

Я ненужная нужная женщина,
Не испита любовью твоей,
Но с печалью твоею обвенчана,
Чтобы было тебе не больней.

О себе впопыхах позабывшая,
Отдающая силы другим.
К нелюбви понемногу остывшая
От того, кто так мною храним.

Я твоя добровольная пленница,
Жизнь рассыплется – по ветру прах...
Горсть с собой унесёт смиренница
Фраз немых на холодных губах...

15 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии