Мертвецъ

Я мертвец, я мертвец! Я в могиле лежу!
Поднимите меня от глубокого сна!
Я мертвец! Я мертвец.. ничего не хочу.
Не хочу подниматься с могилы. Со дна.

Я на дне бытия. Я на дне моей жизни.
И один, и один, между строчек зависнув,
Я пытаюсь найти то ничтожество смысла,
Что течёт в наших судьбах по венам двуличья.

Только поиски — прах, только жизнь — суета.
Никому моя жалость, увы, не нужна.
Никому моя помощь, увы, не нужна.
Да и я никому, да и я никогда...


Рецензии