Мудрец

Мудрец вручил  ученикам
Листочек белый. В центре точка.
-Что за рисунок? Ну-ка, что там?
Погладил на груди цепочку.

-Я вижу точку,- говорит
Его хороший ученик.
Второй добавил эрудит:
-Там точка! Я увидел вмиг.

Сказал мудрец:
-На самом деле
Мы белый лист не видим что ли?
Лишь грязну точку разглядели
На белоснежном чистом поле.

Вот так о людях судим мы
По недостаткам очень мелким.
Потом, закрыв свои умы,
Мы с совестью вступаем в сделку.

Глядя сквозь ткань от шор бесплодных,
Не видим качеств благородных.


Рецензии