Я не зову тебя

Я не зову тебя,
не приглашаю в мою жизнь:
ты всюду опоздал
и в ней всего лишился.

И снова повторю,
чтоб выучил урока суть:
не бойся думать сам,
без штампов гуру про абсурд.

Жизнь хороша не целью,
не высоким назначением,
тем более не ветреным влечением
прославиться сомнительным талантом.

В ней есть один секрет,
а выбор, воля, поза - нет, не этим
наградили нас в пути.
Умей почувствовать биение внутри,

как каждой клеткой
прорастаешь в душу того,
кто тебе больше жизни нужен.
А про себя забудь.


15.12.2016 - Зальцбург


Рецензии