Мой Казахстан!

Моя земля, мой Казахстан!
Скольким народам дал ты стан?!
Объединил и обобщил народы сотнею общин!
Горжусь я тем, что дочь твоя.
И по-соседству, хлеб деля,
Живу с людьми других народов
В степях, у рек и горных сводов.
Горжусь природою твоей:
Ласкает взор размах степей,
Величием прекрасных гор,
У Иртыша - сосновый бор,
Что протянулся из Сибири,
Единственный и уникальный в мире.
Полны, богаты недра медью,
Рудой, железом, газом, нефтью.
Землей целиной, космодромом.
Известна ты и полигоном…
Гостеприимство и милосердие -
Твоя черта, твое усердие.
Благодарю свою судьбу,
Что здесь мой дом,
Что здесь живу.


Рецензии
Казачий Стан есть русская земля,
И изпокон веков так было.
А КазаХстаном стал тогда,
Когда невежество прибыло.

:)

Виталий Ш   15.12.2016 15:41     Заявить о нарушении