Я не боюсь, что полюбила, и не жалею ни о чём

Я НЕ БОЮСЬ, ЧТО ПОЛЮБИЛА, И НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я приключилась иль приснилась,
Как гром средь ясных, светлых дней.
В окно твоё синичкой билась,
Ты становился веселей.

Я – шторм, неясная погода,
Ты – солнце, что не повстречать.
Кому-то, видно, так угодно,
Что нужно нам перелистать

Свои страницы, запах счастья
И аромат своей мечты.
И лучше б мы с тобой участья
Людского были лишены.

Я не боюсь, что полюбила
И не жалею встречи сей.
И в ностальгии я ловила
Те дни, где был ты веселей...

Не потонуть бы в расставанье
И не разбиться б о волну
Пустого праздного скитанья,
Сменив очаг на тишину.

В плену у страха посмеёмся
В нервозном скрежете своём,
Быть может, мы ещё вернёмся
В обитель, были где вдвоём?

15 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии