Жалею...

Жалею  до  стона, до  боли
твою  бесприютную  старость
Как колос, потерянный  в  поле
одна  в  этой  жизни  осталась.
Глядишь неподвижно  в  окошко,
но дети  давно  не  приходят.
Лишь  хитрые  бестии  кошки
вокруг хороводами бродят.
В  прозрачной  бессоннице мнится,
наверное  от  недосыпа.
Стучат. За  стеклом.Это  птицы
стучат, просят крошек насыпать.
С  портрета глядишь  молодая,
скорее  лет  двадцать, не  боле.
В  глазах  ожидание  сияет
и счастья, и  света, и воли.


Рецензии