Инок

За дали, края
Уходит заря.
Там инок молился
За други своя:

Святый Боже,
Святый Крепкий,
Святый Бессмертный,
Помилуй нас.

В молитве святой
Взывал к Пресвятой.
И плакал, омывшись
Горячей слезой:

Святый Боже,
Святый Крепкий
Святый Бессмертный
Помилуй нас.

Лишь в Божий удел,
С надеждой глядел.
Бессмертия, спасения,
Тот инок хотел:

Святый Боже,
Святый Крепкий
Святый Бессмертный
Помилуй нас.

И вот уж рассвет
Залил белый свет.
Постригся там инок,
Дав Богу обет:

Святый Боже,
Святый Крепкий
Святый Бессмертный
Помилуй нас.


Рецензии