Полз нацизм в броню закован...

Полз нацизм в броню закован
от Рейхстага Гитлерштрассой,
"Хайль" орал откалиброван
на убийства «высшей расой»
и циничною машиной
беспардонно земли хапал
у Европы индюшиной,
опираясь на сатрапов.

Подразмяв мускулатуру
до границ дополз советских
чтя Освенцима «культуру»
в весях новых, знать немецких,
и в мечтаниях оккультных,
преступая все законы
на Союз пополз разгульно
поделив всерьёз на зоны,
но не взял в расчёт он Бреста,
всех Гастелл в сраженьях адских,
Рокоссовских, Вань советских,
Жуковых и Ленинградских,
Зой не знал Космодемьянских,
Сталинградских, Краснодонских,
с Муссолини злым альянсом
не затмил Москву как Солнце.

Вспять пошёл откат махины
ненавистной и проклятой!
До сих пор в сердцах кручина
о цене невероятной:
всех погибших, старых, малых,
в дни блокад, в огне Хатыней
и в сражениях с накалом...
Помним «Полк Бессмертный» ныне,
но, не помнят маразматы
от Европы индюшиной,
их циничны постулаты
под притворною личиной!

Оставаясь в здравой выси
и в печали постсоветской,
ставим им логичность мысли:
«Не рождать ИГИЛ не светский
и не рыть себе могилу
потаканием ИГИЛу,
не растить нацистов снова
с Украинской чистой мовой, –
не нужны вам там раздраи
в "толерантном" вашем крае»!


14 12 2016


Рецензии