2 Наступили месяцы дремоты

Наступили месяцы дремоты,
Под снегами снятся сны земле,
Вспомнились вдруг дачные заботы,
И немножечко взгрустнулось мне.

Дача, как ты там,  -  приют наш летний?
Утонул в сугробах, милый сад?
Вспомнились соловушкины песни...
Августа подарок  -  звездопад...

Новогодний праздник на пороге,
Только не смутило это нас,
И с друзьями мы уже в дороге,
Прихватив весь праздничный запас.

В рюкзаке нехитрые пожитки,
Не забыты и пернатые друзья.
К дачам тропки вьются словно нитки.
"Здесь не только мы",  -  решила я.

Стол накрыт и печка жаром пышет.
По душе такой простой уют...
Начинает петь метель чуть слышно...
А куранты, Новый Год встречая, бьют...

Утро   -  с солнцем, с воздухом морозным!
Я глазам поверить не могу:
Неужели заблудились звёзды
В белом кристаллическом снегу?!


Рецензии