Морозная ночь

Хрустальная долька луны
На бархате  неба ночного.
И звезды повсюду видны,
Как терпкие брызги сухого.

Мерцанием света своим,
Зовут в необъятные дали,
Где кажется холод чужим,
И слёзы, и ночь, и печали!

Крепчает мороз по часам.
Дыхание вмиг застывает.
Гуляет метель по дворам
И в окна снежинки бросает.

По снегу скрипит тишина.
Невидимый кто-то тревожит.
Печальная смотрит луна...
Мы с ней чем-то очень похожи.


Рецензии