Я спускался с холма

Я спускался с холма под мечом македонца,
На исходе напрасно прожитого дня,
Я спускался с холма, и закатное солнце
Уходящим лучом освещало меня.

У меня за спиной среди смрада и пыли
Возгоралось огнище кровавой стеной,
Под личиной надежды химеру укрыли -
Ничего больше нет у меня за спиной.

Я спускался с холма под тревожные крики,
Обернуться не в силах, глаза опустив.
Я спускался с холма, побежденный, безликий,
Уходя навсегда из поверженных Фив.


Рецензии
Я даже увидела эту печальную картину. Вот так, в трех катренах, целая страница истории.

Милена Тамми   30.09.2018 15:12     Заявить о нарушении