По светлой глади моря Веры 306

306
По светлой глади моря Веры,
Под белым парусом Любви
Себя несёт корабль Надежды
К тем берегам, что впереди.

Ждут окончания путешествий,
Скитаний по чужим морям,
Где ностальгические песни
Пропеты были дикарям.

Скрипит измученный рангоут,
Провис уставший такелаж.
Не ропщет только и не стонет
Наш закалённый экипаж.

Финал ему ещё неведом,
Я ж знаю наперёд сполна:
Уже идёт за ними следом -
Летит - гигантская волна.

Она корабль не погубит, -
Взметнёт на гребень, как щепу,
На берег мощь свою обрушит,
Шанс не оставив никому...

Корабль плывёт на встречу с горем,
Тяжёл утраты будет груз.
После цунами всё - в покое,
Нет ни-ко-го... и берег пуст.

Да, это жизнь, - её историй
Все на стихи перевести
Мне не суметь, лишь аллегорий
Густую сеть смогу сплести
И, скрывшись за тугой вуалью
Иносказательных речей,
Мне легче небыль сделать явью,
Прослыв шутом среди людей.
            6.03.1999


Рецензии
Спасибо за попытку оценить.
С признательностью…

Бурденюка   27.12.2022 07:20     Заявить о нарушении